La Ville de Parthenay participe de nouveau à l’opération nationale « Le Grand Repas ». Un même menu, élaboré par un chef, sera servi le 19 octobre à des milliers de convives sur le territoire, dans des restaurants collectifs et traditionnels : enfants, adultes, personnes âgées.
Cette année, Emmanuel Sibileau, chef du renommé Fouquet’s à Paris, va élaborer le menu qui sera servi en Deux-Sèvres, suite à la sollicitation faite par Magaly Proust, première adjointe, et David Wanschoor, conseiller municipal délégué à la restauration scolaire.
Emmanuel Sibileau est originaire de Gâtine et était lycéen à Parthenay : "Je suis très attaché à la région. C'est un honneur de pouvoir proposer un menu ici : un menu qui colle au terroir, de saison, avec des produits simples qu'on peut cuisiner tous les jours."
Menu du 19 octobre 2023
- Entrée : Poireaux Gâtine / Cresson / Pain de campagne
- Plat : Paleron confit / Epeautre à la crème d’épinard
- Dessert : Coings pochés / Châtaignes / Meringues comme un Mont Blanc
Le Grand Repas à la maison ?
Découvrez bientôt ici les recettes.
Cuisinez le menu du chef et partagez vos photos sur les réseaux sociaux ! #GrandRepasPy
- La restauration scolaire de la Ville de Parthenay
- La résidence autonomie Les Bergeronnettes
- La restauration scolaire de Pompaire
- Le lycée Ernest-Pérochon
- Le collège du Marchioux
- Le collège Pierre-Mendès France
- Le Multi-accueil les Lucioles
- Foyer Gabrielle Bordier
- Chollet Traiteur
- L’Enoteka
- Commune de Pompaire