Enfance, Jeunesse, Projets, Scolaire

Emmanuel Sibileau, chef du Fouquet’s à Paris, va concocter « Le Grand Repas » pour des milliers d’écoliers, collégiens et seniors

Jeudi 19 octobre 2023, des milliers d’écoliers, collégiens, seniors vont participer à l’opération Grand Repas en Deux-Sèvres. Ils dégusteront au même moment le même repas. Un menu concocté par Emmanuel Sibileau, chef du Fouquet’s à Paris, originaire de Gâtine.

Parthenay

Publié le

La Ville de Parthenay participe de nouveau à l’opération nationale « Le Grand Repas ». Un même menu, élaboré par un chef, sera servi le 19 octobre à des milliers de convives sur le territoire, dans des restaurants collectifs et traditionnels : enfants, adultes, personnes âgées.

Cette année, Emmanuel Sibileau, chef du renommé Fouquet’s à Paris, va élaborer le menu qui sera servi en Deux-Sèvres, suite à la sollicitation faite par Magaly Proust, première adjointe, et David Wanschoor, conseiller municipal délégué à la restauration scolaire.

Emmanuel Sibileau est originaire de Gâtine et était lycéen à Parthenay : "Je suis très attaché à la région. C'est un honneur de pouvoir proposer un menu ici : un menu qui colle au terroir, de saison, avec des produits simples qu'on peut cuisiner tous les jours."

Menu du 19 octobre 2023

  • Entrée : Poireaux Gâtine / Cresson / Pain de campagne
  • Plat : Paleron confit / Epeautre à la crème d’épinard
  • Dessert : Coings pochés / Châtaignes / Meringues comme un Mont Blanc

Le Grand Repas à la maison ?

Découvrez bientôt ici les recettes.

Cuisinez le menu du chef et partagez vos photos sur les réseaux sociaux ! #GrandRepasPy

  • La restauration scolaire de la Ville de Parthenay
  • La résidence autonomie Les Bergeronnettes
  • La restauration scolaire de Pompaire
  • Le lycée Ernest-Pérochon
  • Le collège du Marchioux
  • Le collège Pierre-Mendès France
  • Le Multi-accueil les Lucioles
  • Foyer Gabrielle Bordier
  • Chollet Traiteur
  • L’Enoteka
  • Commune de Pompaire