Menu :
- Carpaccio de courgettes, essence de truffes blanches et parmesan
- Paupiette de suprême de pintade aux champignons, sauce au thym
- Purée de patates douces au Zaatar
- Brioche rôtie, compotée de pommes, et crème anglaise infusée au romarin
Le menu a été concocté cette année par le chef parthenaisien, Thierry Guilbault, propriétaire du restaurant Le fin gourmet.
Parmi les établissements participants : la cuisine centrale des écoles publiques de Parthenay, la Crèche Les Lucioles - Parthenay-Gâtine, l'école privée Saint-Joseph, le collège Mendès-France, et le lycée Pérochon.
De nombreux restaurants de Parthenay ont également joué le jeu, en proposant leur déclinaison de ce menu à leurs clients du jour !
Benoît & Margaux, proposeront leur cuisine franche, élaborée à partir de produits bruts à 100 %, en lien direct avec les producteurs locaux.
Un partenariat fort a été noué avec Philippe Commère, responsable de production à la cuisine centrale de la Ville de Parthenay, pour permettre au plus grand nombre de découvrir leur univers culinaire.
Au menu cette année :
- Chou-fleur meunière accompagné d'un taboulé de chou-fleur aux câpres et crème de haddock
- Poitrine de cochon confite, brocoli à l’anglaise et purée de céleri-rave
- Feuilletage de pommes à la cardamome verte, avec une poudre de bonbons arlequins
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