De gauche à droite : Benoît De Dreuille, Margaux Voguet (Astore) et Philippe Commère (responsable de production à la cuisine centrale de la Ville de Parthenay)

Enfance, Jeunesse, Projets, Scolaire

Grand repas 2025 : le restaurant Astore d'Allonne selectionné

Cette année, c'est, le restaurant Astore, situé à Allonne, qui a été choisi pour imaginer le menu du Grand Repas à Parthenay qui sera servi le 9 octobre prochain aux écoliers, collégiens et lycéens de Parthenay.

Parthenay

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Menu :

  • Carpaccio de courgettes, essence de truffes blanches et parmesan
  • Paupiette de suprême de pintade aux champignons, sauce au thym
  • Purée de patates douces au Zaatar
  • Brioche rôtie, compotée de pommes, et crème anglaise infusée au romarin

Le menu a été concocté cette année par le chef parthenaisien, Thierry Guilbault, propriétaire du restaurant Le fin gourmet.

Parmi les établissements participants : la cuisine centrale des écoles publiques de Parthenay, la Crèche Les Lucioles - Parthenay-Gâtine, l'école privée Saint-Joseph, le collège Mendès-France, et le lycée Pérochon.

De nombreux restaurants de Parthenay ont également joué le jeu, en proposant leur déclinaison de ce menu à leurs clients du jour !

Benoît & Margaux, proposeront leur cuisine franche, élaborée à partir de produits bruts à 100 %, en lien direct avec les producteurs locaux.

Un partenariat fort a été noué avec Philippe Commère, responsable de production à la cuisine centrale de la Ville de Parthenay, pour permettre au plus grand nombre de découvrir leur univers culinaire.

Au menu cette année :

  • Chou-fleur meunière  accompagné d'un taboulé de chou-fleur aux câpres et crème de haddock 
  • Poitrine de cochon confite, brocoli à l’anglaise et purée de céleri-rave
  • Feuilletage de pommes à la cardamome verte, avec une poudre de bonbons arlequins

Années précédentes

Le Grand repas, le même menu, le même jour, partagé par tous les citoyens d'un même territoire